DB翻译隐私政策

发布时间:2021年4月18日,更新时间:2021年9月15日

前言

DB翻译尊重并保护所有使用服务用户的个人隐私。请您认证阅读此隐私政策。一旦您同意并使用DB翻译功能和服务,即表示您同意我们按照本政策处理您的相关信息。如对政策有任何疑问,可通过本DB翻译App-使用帮助-联系客服进行反馈。为帮助您注册并使用DB翻译产品或服务,我们可能收集与提供服务相关的个人信息,您有权拒绝或撤回授权; 您可以访问、更正、删除您的个人信息,改变您授权同意的范围,注销您的帐号,我们为您提供了行使这些权利的途径。 我们采取了互联网业内标准的技术措施和数据安全措施来保护您的个人信息安全。

引言

本政策适用于DB翻译App软件。【特别提示】 请您在使用DB翻译产品和服务前,仔细阋读并充分理解本政策。一旦您使用或继续使用DB翻译产品和服务,即表示您同意我们按照本政策处理您的相关信息。如对本政策有任何疑问,您可以通过DB翻译产品中的联系我们进行反馈。我们可能会不时对《隐私政策》进行修订。当《隐私政策》发生变更时,我们会在版本更新后以推送通知、弹窗等形式向您展示变更后的内容。

法律依据

如果您是中华人民共和国大陆地区的用户,我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)以及其他相关法律法规收集和使用您的个人信息,为您提供产品和/或服务。我们通常只会在征得您同意的情况下收集您的个人信息。在某些情况下,我们可能还会基于法律义务或者履行合同之必需向您收集个人信息,或者可能需要个人信息来保护您的重要利益或其他人的利益。

我们如何收集和使用您的个人信息

1.帮助您成为我们的在线用户:您注册并登录DB翻译帐号时,向我们提供的以下信息:帐号名称、头像和手机号码。提供上述信息并同意《用户协议》和本政策后,您可以使用DB翻译的核心业务功能。

2.向您提供产品和服务:为实现DB翻译的核心业务功能,在使用 拍照识别,全屏识别,截屏识别,拖动等功能,我们会本地截屏当前屏幕内容,然后本地识别文字,之后将识别的文字上传到服务器进行翻译,不排除为了更好的识别内容,我们会将识别的图片上传到服务器,然后处理您的需求,之后为您返回结果。但仅仅是为了得到翻译结果,并不会存储;

3.我们可能从第三方间接获取您的个人信息,您使用包括但不限微信等第三方帐号登录DB翻译时,可选择授权DB翻译在符合相关法律法规要求的前提下读取并获得您在该第三方平台上登记、公布、记录的公开信息(包括昵称、头像).

4.为了保障账号安全,我们会获取您手机版本,品牌,型号,android ID验证您账号是否是在安全环境下使用,这些信息仅仅获取并验证,不会存储.

申请权限的具体用途

在使用过程中,可能会申请以下权限:

A. 读取/修改手机存储权限:自定义悬浮球图片,用户从手机相册中选择图片进行图像处理时,需要访问您的存储权限才能获取图片;

B. 访问相机,拍摄照片或录制视频:自定义悬浮球图片,用户从拍照进行图像处理时,需要访问您的相机才能获取图片;拍照识别,需要访问您的相机才能识别内容;

C. 显示悬浮窗/应用显示在其他应用上方:显示悬浮球,需要您允许此权限

D.截取您屏幕上内容:DB翻译基于orc文字识别,需要您允许获得屏幕内容,才能识别到文字,从而翻译。(在我们得到此权限后,只有您触发功能需要时DB翻译才会行驶此权限,在得到结果后,服务器不会收集您屏幕任何内容.

E.读取手机日志:我们接入了腾讯Bugly异常收集sdk,以便我们能准确分析出应用在使用时发生错误、崩溃信息,从而改进修复问题.

F.获取软件安装列表:用于判断您手机是否安装客服联系QQ等通讯应用

G.获取MAC地址等手机信息:我们的产品集成友盟+SDK,友盟+SDK需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。

H.读取设备上的照片及文件(多媒体音视频):每个手机弹出权限申请描述不一样主要是读取多媒体图片信息,和A.B一样自定义悬浮球图片

您个人信息的存储

我们所有获得的信息都存放于中华人民共和国境内

管理个人信息

我们非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于自己个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

1.如果您需要查阅您在使用DB翻译过程中产生的其他个人信息,在合理要求下,我们会向您提供。可以通过发送邮件联系我们。我们会在15日回复您的访问请求。

2.如果您需要注销您的个人账号,可以发送邮件联系我们, 我们会在5个工作日内完成注销。

3.我们在提供服务的过程中,可能需要您开通一些设备权限,例如通知、相册、相机、等访问权限。您也可以在设备的【设置】功能中随时选择关闭部分或者全部权限,从而拒绝我们收集您相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或政策。

共享,转让,披露

共享-我们重视对您的个人信息的保护,您的个人信息是我们为您提供产品与/或服务的重要依据和组成部分,对于您的个人信息,我们仅在本隐私政策所述目的和范围内或根据法律法规的要求收集和使用,并严格保密。通常情况下,我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1.事先已获得您的明确授权或同意;

2.根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息;

3.在法律要求或允许的范围内,为了DB翻译及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方;

4.您的个人信息可能会在我们的关联公司之间共享。我们只会共享必要的个人信息,且这种共享亦受本隐私政策声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意;

5为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。同时,我们会与合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在我们的平台中使用该第三方服务。通常我们的合作伙伴有如下几类:

A.为我们的产品与/或服务提供功能支持的服务提供商:例如提供支付服务的支付机构、提供翻译服务的第三方公司和其他服务提供商我们共享信息的目的仅为实现我们产品与/或服务的功能;

B.第三方SDK类服务商:我们的产品中包含第三方SDK或其他类似的应用程序,如您在我们平台上使用这类由第三方提供的服务时,您同意将由其直接收集和处理您的信息(如以嵌入代码、插件等形式)。目前我们产品中包含的第三方SDK服务请具体查阅《DB翻译第三方SDK目录》

C.委托我们进行信息推广和广告投放的合作伙伴:您确认我们有权与委托我们进行信息推广和广告投放的合作伙伴共享我们使用您的相关信息集合形成的间接用户画像、去标识化或匿名化处理后的分析/统计类信息,以帮助其进行广告或决策建议、提高广告有效触达率、进一步了解用户需求。我们承诺:未经您的同意,我们不会与其共享可以识别您身份的个人信息。

转让-除非获取您的明确同意,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人。如果发生合并、收购或破产清算,将可能涉及到个人信息转让,此种情况下我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束。如果本隐私政策中约定的个人信息的收集、处理方式发生任何改变,该公司、组织将重新向您征求授权同意。

披露:

1.公开披露是指向社会或不特定人群发布信息的行为。除了因需要对违规账号、欺诈行为等进行处罚公告、公布中奖/获胜者等名单时脱敏展示相关信息等必要事宜而进行的必要披露外,我们不会对您的个人信息进行公开披露,如具备合理事由确需公开披露的,我们会在公开披露前向您告知公开披露的信息的目的、类型(如涉及您的个人敏感信息的,我们还会向您告知涉及的敏感信息的内容),并在征得您的授权同意后再公开披露,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

2.对于公开披露的您的个人信息,我们会在收到公开披露申请后第一时间且审慎审查其正当性、合理性、合法性,并在公开披露时和公开披露后采取最严格个人信息安全保护措施和手段对其进行保护。

3.共享、转让、公开披露您的个人信息的例外

请您知悉,根据法律法规的规定,在下述情况下,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

A.与国家安全、国防安全直接相关的;

B.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

C.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;或根据法律法规的要求、行政机关或公检法等有权机关的要求的;

D.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

E.个人信息是您自行向社会公开的或者是从合法公开的渠道(如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道)中收集到的;

F.根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

G.法律法规等规定的其他情形。

如何更新与修改本政策

我们可能适时修改本政策的条款,该等修改构成本政策的一部分。我们会在白描内,发出本《隐私政策》的更新版本或以其他适当方式提醒您相关内容的更新。

如何联系我们

长沙彬云科技有限公司

主页:https://dbt.log4f.com

公司注册地址:湖南省长沙市天心区金盆岭街道芙蓉中路三段380号汇金苑9栋3310-3315室-052

公司办公地址:湖南省长沙市天心区金盆岭街道芙蓉中路三段380号汇金苑9栋3310-3315室-052

公司办公电话:0731-88637299

当您对本政策有任何疑问,可以发送邮件至 271757903@qq.com ,我们将及时解决您的问题。一般情况下,我们将在5天内回复。